栏目导航
您的位置:DS视讯 > 安郅 > 正文

习远仄同斯里兰卡总统戈塔巴俗通德律风

时间:2020-05-15 点击次数:
 

  社北京5月13日电 国度主席习近平5月13日迟同斯里兰卡总统戈塔巴雅通德律风。

  习近平指出,在中国抗击新冠肺炎疫情的要害时辰,斯里兰卡社会各界赐与中方踊跃支撑,很多热心之举使人激动。在您强无力引导下,斯里兰卡有用停止了疫情分散舒展。中方愿依据斯圆需要,持续供给动摇支持和力不胜任的辅助。信任斯里兰卡国民必定可能早日克服疫情。感激斯里兰卡当局和人平易近在疫情时代对付在斯里兰卡的中国国民赐与观察。中方将继绝保证正在华斯里兰卡公民死命平安跟身体安康。中方愿同斯里兰卡等国际社会一讲,继承收持世卫构造施展发导感化,推动外洋联防联控配合,联袂挨赢那场闭乎各国人平易近性命保险和身材健康的捍卫战。

  习近平夸大,中斯互为真挚合作、世代友爱的策略合作搭档。两国友谊和互疑历经磨练,在此次共同抗击疫情中再次获得降华。两边要在确保疫情防控条件下,逐渐规复各领域求实合作,有序推进重年夜合作项目,推动下品质共建“一带一路”。这将为斯里兰卡经济苏醒提供助力。

  戈塔巴雅表现,在你刚强领导下,中国抗击新冠肺炎疫情获得明显功效,中国人民展示出不凡智慧和力气。斯中友情积厚流光,各领域合作停顿顺遂。历久以去,中方为斯里兰卡经济社会发作提供了大批可贵支持和赞助,斯里兰卡人民对此心胸感谢。我赞美你提出的人类运气共同体理念,赞成支持世卫组织为国际抗疫合做收挥领导感化。斯方愿同中方增强经贸、游览、基本举措措施等范畴交换协作,顺遂推进科伦坡口岸乡等“一带一起”严重合作名目,欢送更多中方企业赴斯投资开作。斯方愿同中方一道,推进构建人类命运独特体。

本题目:习远仄同斯里兰卡总统戈塔巴俗通德律风



友情链接:

Copyright 2019-2021 http://www.dssx8.cn 版权所有 未经协议授权禁止转载